英语歌唱比赛——音符与外语之间碰撞的魅力火花

2023年04月04日 22:34  作者:校团委  来源:校团委宣传部 点击:[]

4月2日晚七点,重庆交通大学第十六届英语歌曲比赛决赛在科学城校区学生活动中心二楼如期举行。比赛由歌曲演唱,爱笑社相声,互动环节,颁奖仪式等部分组成。在这次比赛中,12位选手带来了来自全球各地的外语歌曲,让我们感受到了世界文化的多样性和多元性。在这个与众不同夜晚使我们拥有了一段美好、难忘的时光,现在就让交小团带你们回顾一下这场音乐盛宴吧!

开场第二位徐步选手便以一首《I wama be your slave》燃爆全场,动感与力度十足的声音直击人心,“I could be the monster”,因为我对你的渴望,所以我甘愿为爱俘虏。

在那浅滩,你是否也曾搁浅?肖金昊选手站在聚光灯下,将年轻男女对生活的迷茫,对梦的追求,对自我的找寻在歌曲《shallow》中娓娓道来。就像原唱歌手Lady gaga在奥斯卡颁奖典礼上说的那样,“我拿到这个奖不是我赢得了什么,而是我没有放弃什么”。为梦想而努力奋斗的我们,永远不会搁浅于生活的浅滩。

当投影上显示出钢铁侠时,观众席爆出一阵阵惊呼,我们会或许更多记住了那“I'm iron man”的以凡人之躯比肩神明的担当,然而何语瞳与褚一横所唱的《I love you three thousand》,让我们更多看到的他的柔情,“Baby,take my hand,I want to be ma huaband”。我将爱你3000遍,永不停下。

音乐来自不同国家,用着不同的语言表达,它的形势多种多样,但他们都承载着人们对于未来美好祝愿和对美好生活的向往。而这些强烈感情把世间的人们连接起来,让人们无视语言的障碍进行更深层次的交流。

真爱至上,浪漫至死不渝。爱情可以是充满曲折的,何宇瞳同学的《cruel summer》唱出了一个女生爱情的失落,悲伤却用不想放弃的复杂性。让人不禁感慨哪个少年不钟情,哪个少女不怀春。爱情可以是深情的,杨畅&李怡霏同学的《my heart will go on》如怨如慕,如泣如诉。一个人的爱有多真诚才能叩响人们都心扉?一个人的爱到底要多深情才能无视语言和地域呈递在我们眼前?这首歌给出了答案。

爱,是永恒,是永不过时的话题。珍视身边人,她(他)是你不能错过的人。

经过激烈的角逐,选手尹俊杰获得一等奖,选手乃菲赛、李怡霏获得二等奖,选手徐步、宋佳悦、肖金昊获得三等奖。

至此,第十六届英语歌曲比赛在动人的歌声中圆满落下帷幕。在这个让人难以忘怀的夜晚,每一位参赛者都向我们展现出他们对音乐的热爱,用他们的演唱向我们展示了音乐的力量和外语的魅力。选手们的歌声与同学们的欢呼声共同织就了这一晚美妙的回忆,让我们来年再见!