“以简易卷,共享书香”--读者服务协会图书交换活动

2023年03月29日 11:40  作者:校团委  来源:校团委宣传部 点击:[]

书当快意读易尽,盼有可人期自来。重庆交通大学读者服务协会联合图书馆举办的“以简易卷,共享书香”图书交换活动现已圆满结束,不知各位小读者们是否已经找到自己称心满意的那本书籍?

回顾这次活动整体,流动的不只是书籍,还有斑斑人情。在活动现场,我们看到数位读者将积分券拼在一起交换图书;我们看到书摊在最后时段“打折”、“降价”发放福利给读者;我们看到按照规则来说一无所获的读者依然得到了一张五分的积分券。我们从一而终,真诚地希望能够让更多的人读到更多的书。因此,面对琳琅满目的书籍,如何选择、做出取舍也是令人烦恼又开心的事情;见到略有耳闻却没有下定决心尝试的书籍也不妨迈出临门一脚,也许你会喜欢上这个类型。

读书可以是一个人的闲情雅趣,也可以是一群人的流露心迹。不知道大家是否都在“人间词话我心”活动中悄然传达出那份只有自己才能理解的心情,也不知是否有人能够与他人产生共鸣,那种只是一眼便感同身受的韵味实在是让人着迷。一眼千年,我们真的相信,文字确实是拥有直击灵魂的魔力。希望本次活动能够为广大读者提供不一样的交流体会,让大家在大学的熙攘中、在忙碌的生活里庆幸,又得浮生半日闲。