相约钟鹤村,爱国入童心

2023年10月20日 20:12  作者:校团委  来源:青年志愿者协会 点击:[]

2023年10月14日,重庆交通大学青年志愿者协会经管分会在钟鹤村开展了以“爱国教育”为主题的志愿活动。活动过程顺利愉快,钟鹤村居委会内充满了欢声笑语。

活动当天13:30,交小志们在交大东门集合,领取志愿工作服与贴纸后,迈着轻松的步伐前往钟鹤村。沿途中交小志们前往小朋友家接他们一同前往钟鹤村居委会。小朋友们笑容满面,期待着这次有意义的活动。

小朋友们在钟鹤村居委会会议室入座后,在交小志们的陪伴下完成作业、画画、折纸、看书等任务。交小志们在一旁认真地辅导,与小朋友们度过了一段美好时光。接下来,便进入了今天的主题课堂——爱国主义教育。交小志们提前做好了充足的准备,在课堂中设置了知识竞答和视频观看等环节,让小朋友们了解了烈士的英雄事迹。并且,主动回答问题的小朋友还可以获得交小志们制作的精美手工。

在充满意义的课堂教学之后,交小志们带领小朋友们来到室外进行了鱼网捕鱼和追逐赛两个游戏。交小志们细心地向小朋友们介绍游戏规则,时刻提醒他们注意安全,互动中充满了友爱与欢乐。

游戏结束之后,交小志们和小朋友们聚在一起拍摄合照,为这次美好的活动留下了珍贵的回忆。此后交小志们将小朋友们带回家中,向家长报备,让家长安心。相信交小志们和小朋友们之间的依依不舍之情,最终都将转化为对下一次见面的期待。