游园欢腾逐春来,迎春花开航运外

2024年01月05日 16:13  作者:校团委  来源:校团委宣传部 点击:[]

2054F

2023年12月27日,重庆交通大学航运与船舶工程学院在辞旧迎新之际,以迎新春为主线,以加强学院党组织精神文化建设、深入弘扬中华民族传统文化、丰富节日文化内涵和学生的精神生活为暗线,举办了一场精彩的游园活动,让同学们一起“品尝”新年的“味道”,感受大家庭的幸福与美好,以良好的精神面貌迎接新的一年。

本次新春游园会共设置了6个游园项目,包括叠军被比赛、体力大比拼、写春联、剪纸、“猜灯谜”、“看图猜成语”、“刮刮乐”航运知识竞赛、“时光明信片”。游园活动中传统文化元素里蕴藏着航运知识、体力活动彰显着航运学子的精神风貌。这些带有“小心机”的活动不仅丰富了同学们的文化知识,向同学们投喂了精神食粮,还培养了大家的大局意识、团队意识。

19E22

此外,学院为参加活动的同学准备了丰富的奖品,以此送上最诚挚的新春祝福。喜庆祥和、热闹欢快的氛围让参与其中的每位同学都笑脸盈盈,活动现场祝福声、喝彩声、掌声不断。

同学们对半军事化管理的感受并不局限于个人成长,他们也将这种精神融入到学校的各个领域。作为学院的一员,他们将纪律性和团队合作精神带入到各类活动中,成为一支团结且富有凝聚力的力量。

1E168

这场游园活动的举办,不仅为航运学院注入了新年的喜庆氛围,更拉近了同学们之间的距离,参与活动的同学们深深感受到了中国传统文化的魅力和独特性。学生会的同学们深入挖掘新春中所凝结的优秀传统文化内涵,切实丰富了同学们的精神文化生活,增强了学生对中华优秀传统文化的认同感和自豪感,促进了同学之间的交流,营造了同学友好相处、文明和谐、喜气洋洋的节日氛围。相信在新的一年,航运学院将会有更多的精彩活动等待着同学们的参与和期待。让我们共同期待航运学院的更多亮点和精彩的未来!