致敬“公安楷模”

2019年06月11日 10:46  作者:机电与车辆工程学院  来源:机电与车辆工程学院 点击:[]

527日,第三期“公安楷模”在京发布,本次活动发布了张保国、马金涛、李树干、肖俊京、赵永前和羊拉派出所先进事迹。他们虽来自不同的地区和警种,但诠释的却是同一种公安精神,共同守护的是社会的平安。

在公安队伍眼中,公安楷模们作为典范旗帜的存在,飘扬在他们心中,鼓舞着公安队伍冲锋向前,得以让公安队伍更加严于律己,保证全心全意的为人民服务的态度,坚守坚定信念,对党忠诚的政治品格,展现履职尽责,奋发有为的担当精神,履行执法公正。纪律严明的铮铮誓言。

在人民群众心中,公安楷模们具体了对社会正义的定义,他们就是维护治安和平的光明勇士。从以往的新闻及数据来看,往往人民群众生活满意度比较高的地方,当地的治安都是相对比较好的。因此在实现全人民幸福的道路上,公安建设是必不可少的。同时公安楷模们也作为道德模范们传递着社会的正能量。他们身上的社会责任感,正义感都令人肃然起敬,值得我们作为榜样去学习。

在我看来,公安队伍中的每一位都是值得致敬的,他们奉献出自己的青春,将自己的大好时光都用来为人民服务,维护了社会的平安,为中国建国70年来取得的成就,贡献了一份不可磨灭的力量。作为大学生的我们,更应当在致敬公安楷模的同时,去学习公安精神,为祖国建设贡献自己的力量。至此中国70周岁来临之际,一个个公安楷模的名字在人民心中都筑成一坚固的长城,守护着人民,守护着国家。

陈志超