“中华魂”演讲比赛正式落幕

2019年09月30日 12:58  作者:语言艺术协会  来源:语言艺术协会 点击:[]

由共青团重庆交通大学委员会主办,重庆交通大学语言艺术协会承办的“中华魂”演讲比赛于2019年9月27日圆满结束!

本次比赛历时一个月,举办了初赛复赛和决赛。参与选手热情高涨,尽全力发挥了最好的水平;工作人员努力准备,为本次比赛倾尽全力。

来自河海学院的沈铱同学用动情的言语讲出那年祖国母亲守着燃烧在钓鱼岛的山茶和拼织神州大地的故事。选手华美深情的词藻中又闪耀着对祖国的敬仰和热爱,语末对“替母亲守着那些花”的呼唤更是将在场听众的中华魂点燃,在母亲的那片热土上种进了心间的红花。

来自马克思主义学院的白雪妮同学,她提出在空谈爱国情怀泛滥的年代,青年应将自己打造为合格的社会主义接班人,她逻辑清晰,层层引出修德五法,让听众在自身修养中思考爱国之道。

来自人文学院的江奕龙同学,意气风发,字字铿锵有力地为观众们讲述了新中国成立70年来,我国在军事方面取得的重大成就振奋着国人,震惊了世界。同时,他还表示新时代的大学生也要用知识武装自己,在新中国成立70年华诞之际,接受好祖国的检阅。

江奕龙同学以他出众的演讲水平和有共鸣的讲述视角取得了本次决赛的第一名,他也将代表我校参与重庆市的比赛,把重庆交大学子的风采带到更大的舞台。

新中国成立70年之际,本次活动获得了学校领导的高度重视与赞扬,各位选手用最深情的语言表达了对祖国的热爱,评委老师在最后致辞时表示,希望交大学子们永远拥有“中华魂”,争做热血青年,担起中国民族复兴的重任!

文:语言艺术协会

图:语言艺术协会