云赏淄博烧烤

2023年04月26日 16:58  作者:校团委  来源:校团委宣传部 点击:[]

近日,凭着“烤炉+小饼+蘸料”的烧烤灵魂“三件套”,淄博烧烤在社交媒体上突然爆火,特别是在周末,各大平台上出现了“大学生组团到淄博撸串”、“坐高铁去淄博撸串”等相关话题,引起了广泛的讨论和热议。

淄博街上,随处可见来自周边各地的大学生。他们自称是特种兵,可以日行八万步,晚上只睡几个小时,只为一件事,就是来淄博和朋友们一起撸把串。

淄博烧烤与大学生的双向奔赴使烧烤之旅的热度狂飙不止。疫情期间,淄博收留了许多需要隔离的大学生。疫情结束后,大家都纷纷赶来捧场,只为感谢淄博的照顾。而淄博政府出台的价格规范书,火车站台的热情款待,商家的朴实真诚,都打动游客,持续吸引着大批大学生的来访。

切成薄片的五花肉在受热后,表皮会变得酥脆叫响,两端会翘起形成一个肉窝,像是水潭那样积聚起渗出的肉汁与油脂。再配上淄博特产的芝麻花生盐,入口一瞬间,五花肉的香气猛然翻倍。用美食博主杨树梢的话说,“像是被人拿芝麻加特林轰了一样,从嘴里到胃里香了整整一路”。

其实,淄博烧烤更多是一种享受生活的方式。一炉,一伙朋友,在夏夜时一起动手烤串、唱歌,可以贪婪享受夏夜的过程,才是淄博烧烤的全部。

五一期间,大家有了更多的时间,虽暂时去不了淄博,但亦可跟朋友一起享受重庆当地美食,感受特色的重庆美食文化。