“悦读可致远,墨韵可修身”第十五届读书修身月

2023年04月26日 16:58  作者:校团委  来源:校团委宣传部 点击:[]

人生得空读书易,可在忙碌的现在,读书好像并不是一件那么容易的事情。紧凑的生活早已被学习、生计和娱乐填满,我们绝大多数的阅读时间都可能只是在手机上拾捡起来的碎片化阅读,仔细回想,我们是不是已经很久没有花过一个清晨去沉淀杂念,手捧清书,肆意阅读了呢?

读者服务协会正是着眼这些问题,举行了主题为“悦读可致远,墨韵使修身”的读书修身月活动,并预备在4月23日下午三点于重庆交通大学科学城校区学生活动中心一楼举办开幕式。

节目表演之后,开幕式还将根据图书馆借阅书籍数量的多少公布20名“重庆交通大学优秀读者”名单,以鼓励那些热爱阅读的人。回顾这一学年,你是否想知道现在的大家都在看什么书籍?我们的“2022—2023学年图书馆最受读者欢迎书籍”将会及时公布,如果不知道看什么书的话,不妨从大众都能感到共鸣的书籍里找找答案吧。如果这样还是没有方向的话,我们也贴心地准备好了“好书推荐”,并配有相应的简介和介绍性说明,不知能否勾起你的读者之魂。读一本好书不只是一味地接受、输入,让读者加深对文字的理解、产生情感共鸣都是评判一本好书的根本。为了看懂心中的那本好书,“笔记大赛”也将同期举办,请各位小读者们积极投稿,赢取丰厚礼品哦。

书香抚慰人心,过去的两三年里我们因为疫情无法更切实的交流和参与。今年的读书修身月恢复线下,希望能为大家带来一份惊喜。