初见·重交

2023年09月01日 11:38  作者:校团委  来源:校团委宣传部 点击:[]

玄月入山城,重交恰初逢。

欢迎各位学子即将步入交大的校园,为尽可能减少各位在入校后的迷茫和无措,在各位正式与校园碰面之前,青协与小团携手,在本年度的9月2日至5日共同为大家准备了一场别开生面的云游博览会,下面让小团来为大家简述一下本次的wander walk。

重庆市江津区双福街道福星大道1号,这里是本次wander walk的起点,也是本校的南门,从这里迎过磅礴的桥门,便看得到那安然惬意的李子湖:湖中的水波于光影下斑驳跃动,荡过阴翳树林,也载着黑白天鹅。

于芳华路东侧的一系简约建筑群便是知识萌芽和传播的沃土,它们自南向北便是第一教学楼(A01),学生活动中心以及逸夫教学楼(B01),在这里你将解决未来绝大多数的学术性问题,在学业上追逐新的丰碑。

而后是教学楼群的东侧,这里是德园服务中心和德园小区,是传统的住宿生活:三层的食堂,每一层都别有风味;散落着的篮球场地,青春的一大起点;还有生活超市,奶茶店等。

穿过银杏路,它的南侧是图书馆。阳光在这里,书香也在这里。图书馆的西侧是工程实训中心,那是属于工科生们的浪漫。

再向西行便是礼园小区了,红白的配色略表热情,错落的新装修更是礼园的代表。这里也同样拥有着多层的食堂以及生活区,未来的精彩还等着各位探索。

去到银杏路的另一端,是体育馆,操场和那暂时闭关的书香小镇,这里的故事难用二字三言来概括,小团的建议是:快乐属于阳光,汗水,氧气和你。

本次直播将在9.2-9.5每天下午13:30开展,还请各位于重庆交通大学青年志愿者协会的官方抖音直播间进行空降,抖音号:51728925857。

小团就在这里,等一个风和日丽的午后,一起来场school walk。