助力脱贫攻坚,“交小志”在行动——回收绿色,助爱远航:军训服爱心奉节行


2020年11月09日 12:18  作者:文:张玉婷 图:重庆交通大学青年志愿者协会  来源:校团委、重庆交通大学青年志愿者协会 点击:[]


 

   为提升我校学子奉献和互助意识,助力学校扶贫攻坚,在校团委、校科协和后勤服务总公司指导下,校青年志愿者协会承办的“捐一份迷彩,献‘衣’份温暖”军训服装回收活动圆满完成。  

本次活动旨在回收利用全体军训新生短暂用过的军训服装鞋帽,引导学生树立节约资源、回报社会的意识,为贫困山区捐赠衣物奉献一片交大爱心。

本次活动共计收到军训服短袖3108件、外套1854件、裤子1896条、帽子1702顶、鞋子1560双,后勤服务总司对所有捐赠物资进行统一的消毒清洗,为本次活动的卫生安全保驾护航。

1026日,所有捐赠物资全部移交给重庆市奉节县教委,为此次活动画上了圆满的句号。

据悉,本次活动所有的回收物资将供当地贫困学校使用。此次军训服回收活动让军训服得到有效地回收利用,有弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,强化了交大学子的节俭意识。

上一条:“活力青春·祝福交大”69周年校庆万人签名悦跑活动顺利举行 下一条:共青团重庆交通大学第二次代表大会暨重庆交通大学第二次学生代表大会顺利召开

关闭