重庆交通大学2021年“青马工程”大学生骨干培训班素质拓展活动顺利开展

2021年05月17日 13:11  作者:校团委  来源:校团委 点击:[]

423日下午两点,我校校团委组织部组织青马工程培训班、团支书培训班和校团委直属组织代表前往歌乐山素质拓展基地开展素质拓展活动。

本次拓展活动分为三个环节:分组展示、拓展游戏与攀爬毕业墙。

活动伊始,所有参与成员被分为四队,每队20人,各队经讨论制定出其队名、队旗、口号、队歌以及队形。经过短暂准备后,各队分别展示了其独特的风采,幽默活泼的队名和队歌更是点燃了现场的气氛。

随后进行第二个环节,以小队为单位的比赛正式开始。同学们先后参加了蛟龙出海鼓动人心两项拓展游戏。游戏中同学们相互协作,对因紧张而失误的队友没有丝毫的埋怨,而是积极地相互鼓励着。

两项游戏结束后,所有同学合并为一个大队,来到了一面垂直对立的4米高的毕业墙。同学们需不借助任何的辅助工具,仅靠人力完成翻越,犯规则重新来过。教练讲解了其中的技巧和注意事项后,同学们克服恐惧,勇敢地迈出了第一步。任务完成近一半时,大家不慎犯规,任务重新开始,同时八位队长需要接受相应的惩罚。

我们身后有无数个这样的队长,他们在背后默默承担责任,可多少人只知道索取并认之为理所应当?现在还只是我们看到的,还有更多我们看不到却仍在默默付出的人们。这是教官给同学们上的又一课。第二次攀爬毕业墙,不仅速度明显提升,同学们对待该任务的态度也更加认真。面对几乎不可能完成的任务,同学们冷静、理智地分析;面对已然出现的问题,同学们积极改正,不骄不躁,圆满完成了任务。

此次素质拓展活动不仅提高了学生干部的团结协作意识,也增强了学生干部的内部凝聚力。参培的学生干部们纷纷表示自己的综合素质得到了很大提升,他们深刻体会到了团队力量的强大,以及相互协作的重要性。我校也将进一步打造优秀学生干部队伍,为培育和践行社会主义核心价值观汇聚青春正能量。

上一条:赴传统盛宴 品文化精粹——重庆交通大学举办第七届传统文化节

下一条:学党史·强信念·跟党走——庆祝中国共产党成立100周年、喜迎建校70周年重庆交通大学首届研究生摄影大赛优秀摄影作品展顺利举办