劳动最光荣 奋斗正青春:重庆交通大学劳动教育实践活动月正式启动

2023年05月06日 10:30  作者:校团委  来源:校团委宣传部 点击:[]

为全面贯彻落实习近平总书记关于新时代劳动和劳动教育的重要论述,弘扬劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的精神,在我校广大学生中形成尊重劳动、热爱劳动、崇尚劳动的浓厚氛围。5月4日下午,我校以“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”为主题的劳动教育实践活动月正式启动。副校长黄承锋出席启动仪式,校团委、学工部、教务处、科学城学院、工程训练中心负责人及各学院党委副书记、团委书记,青年学生代表参加本次活动。

启动仪式在一段热烈激昂的《让我们把劳动歌唱》歌曲表演中拉开帷幕。校团委书记吴科介绍劳动教育实践活动月相关情况,表示校团委将积极推动劳动教育实践落实,通过在课程教学中融入劳动教育,在校内活动中嵌入劳动教育,在社会实践中拓展劳动教育,引导学生深入理解马克思主义劳动观,形成勤奋学习、自觉劳动、勇于创造的精神和劳动实践能力。

在授牌、聘任环节,副校长黄承锋教授为“重庆交通大学美育、劳动教育实践基地”授牌。校团委书记吴科为江朝军、陈继兵罗忠、李学名、廖礼波、李立国老师颁发劳动教育导师聘书。

仪式后,师生一同参观我校劳动教育实践基地—工程训练中心,工程训练中心主任何义团带领大家参观了各劳动实践教学场所以及各类学生原创作品。

上一条:“悦读可致远,墨韵可修身”第十五届读书修身月圆满结束

下一条:我校“青马工程”大骨班学员热议习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信