“悦读可致远,墨韵可修身”第十五届读书修身月圆满结束

2023年05月17日 12:25  作者:校团委  来源:校团委宣传部 点击:[]

五月芳菲,风与晨辉,书香缱绻。一书一世界,一读清风来。

岁月忽其不淹兮,春与秋其代序,生命一天天在书香的濡染中,会变得愈加醇厚耐品,沁入灵魂,抛开浮华躁动,淡看繁华烟云,浅得读书修身。

初夏的风吹不散我们读书的热情,读者服务协会历时一个月的读书修身月活动也接近了尾声,将于5月19日下午两点在重庆交通大学南岸校区明德书斋举行第十五届“读书修身月”暨第九届数字资源推广月闭幕式。

一个月的时间,我们沉浸于墨韵书海之中,相继开展了“读书修身月开幕式、课程笔记大赛、读书交流分享会”等一系列活动,通过这些活动的开展,提高了同学们的阅读兴趣和表达交流能力,推动数字资源的推广。除此之外,我们将在闭幕式进行关于优秀读者和课程笔记大赛的颁奖仪式,这是对同学们认真勤思、阅万卷所展现出来的学习成果的肯定与鼓励。闭幕式为师生们搭建了阅读和交流的平台,激发了同学们阅读的兴趣,同时推动了我校书香校园文化的建设。

悦读可致远,墨韵使修身。让我们继续尽情地在书的海洋中徜徉,让我们一同播撒芸香种子,让我们在有思想有识见的文字中峰回路转,触物有佳思,让我们的书香越漂越远,读书不停歇!