“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”百人涂鸦绘画大赛决赛圆满结束

2023年06月06日 20:34  作者:校团委  来源:校团委宣传部 点击:[]

为丰富大学生课余生活,培养学生发现美记录美的能力和创新思维,提高学生的审美意识和爱校情怀,为广大学生提供展示自我的平台,5月26日下午14:00,重庆交通大学第七期团支书培训班百人涂鸦绘画大赛决赛在学生活动中心一楼多功能厅举行,本次活动共有初赛晋级的八个小组和其他团支书分成的五个大队。晋级小组需要在规定的时间内对油纸伞和两把扇子完成作画。

比赛一开始,同学们或凝思静想,或精心勾勒,力求描摹出祖国风貌和华夏文化最好的模样。用画笔描绘心灵,用色彩挥洒激情,在畅快淋漓中一幅幅精彩、童趣的作品便跃然纸上。同学们在点、线、面的节奏里,充分表达了自己率真的内心世界和对生活的执着热爱。

比赛进行到最后,评委们对作品进行评分。在仔细审视每一幅作品的同时,他们也认真了解着作品背后的思考。最终由第八组菲菲公组获得本次百人涂鸦大赛的第一名,人民当家做组、卷鼠其他组分别获得了第二名、第三名,在现场观众的掌声和呐喊声中,本次百人涂鸦大赛决赛圆满结束。

本次百人涂鸦绘画大赛以育人为宗旨、以展示特长为基础、以呈现中华民族传统文化特色和祖国发展变化为主导,通过形式多样的文化艺术平台,充分发挥团支书的主动性和创造精神,提高学生审美情趣和艺术修养,促进学生健康全面发展,为校园学习生活注入新的活力。