“井冈情中国梦”重庆交通大学红岩青年实践先锋团赴井冈山展开暑期社会实践

2023年08月22日 15:52  作者:校团委  来源:校团委宣传部 点击:[]

为深入贯彻学习习近平总书记视察江西的重要讲话精神, 积极响应习近平总书记关于缅怀革命先烈,传承红色基因的号召,深度学习井冈山精神。重庆交通大学红岩青年实践先锋团以“基于习近平新时代中国特色社会主义思想下高校共青团基层组织红色基因教育实践教学课程设计”为井冈情·中国梦实践课题积极申报,并从全国数百支高校申报团队中脱颖而出成功入选。

8月20日,红岩青年实践先锋团前往江西省井冈山市全国青少年井冈山革命传统教育基地进行为期9天的大学生暑期实践专项活动。

初入基地,首先映入先锋团成员眼帘的就是简洁、肃穆的建筑群。作为共青团中央主管的唯一一家对青少年进行革命传统教育的全国性培训机构,全国青少年井冈山革命传统教育基地既是青年马克思主义者成长的摇篮,更是培养优秀青年人才的阵地。

在进行短暂的休整后,先锋团老师与成员就基地安排立即展开团队会议,并为大家发放红军包,为后续先锋团的活动展开做好充足准备。

相信通过不断地学习,红岩青年实践先锋团成员们定能将井冈山革命精神融入到个人的不懈奋斗中,继承革命英雄的血脉,肩负起一代又一代革命青年的理想信念,努力向前,永不停歇。