重庆交通大学第25届研支团在酉阳度过职业生涯的第一个教师节

2023年09月14日 16:04  作者:校团委  来源:校团委宣传部 点击:[]

2023年9月10日,对于重庆交通大学第25届研究生支教团志愿者而言,有着特殊的意义,他们迎来了职业生涯中的第一个教师节。

用一年不长的时间,做一件终生难忘的事情。8月下旬,满怀热情和期待的他们登上了去往重庆酉阳的列车,开启为期一年的支教生活。近日,支教服务地所在小学开学,他们登上三尺讲台,开启支教第一课,也迎来了职业生涯中的第一个教师节,学生们纷纷用文字、鲜花、礼物表达对支教老师们的真挚祝福。让我们一起来聆听他们初为人师的支教心语。

研支团第一次以教师身份参加教师节庆祝表彰大会

研支团收到学生们的部分祝福

在上岗一周之余,我迅速完成从学生到老师角色的转变,登上三尺讲台,成为四年级二班的语文老师。在孩子们一双双炯炯有神的眼睛中,我感受到作为支教老师肩上沉甸甸的责任和应有的担当。在未来一年里,我将努力备好每一份教案、讲好每一堂课、批好每一份作业、办好每一场活动、做好每一次家访,用耐心、爱心和责任心守护和陪伴每一名孩子成长。(刘江平,服务于车田乡中心小学)

教师,是我一直向往的职业。当真正走上教师岗位,我才深刻地感受到这份职业承载的责任和不易。科学这门课,让我察觉到学生们对知识的渴求。我以曾经启发过我的优秀老师为榜样,努力追随“他们”、成为“他们”,因材施教、言传身教,用知识和爱心努力为孩子们打开科学探索之门。(刘宝炜,服务于车田乡中心小学)

怀揣着对教育的热爱和期盼,有幸来到酉阳成为一名支教老师。看着字迹不太工整但情感真挚的祝福语,望着孩子们天真无邪的灿烂笑容,我深刻感受到“教师”这层身份赋予我的责任与使命,与学生为伴、不负学生期盼,无奋斗、不青春,我将努力在呵护学生们全面成长中认清角色、找准定位、找到价值。(杨晓琼,服务于花田乡花园小学)

学生的渴求、家长的期待、同事的信任,让我对教师这份职业有了更深的理解和感悟。教师不仅仅在于教书,更需承担育人的职责。支教不只是一份工作,更是真心与真心的交付。学生是等待浇灌的花朵,我将用心陪伴、用爱浇灌,为每个孩子带去阳光和希望,成为他们成长道路上最坚实的支撑。(夏秋,服务于花田乡花园小学)

以青春之名赴西部之约。在这个特别的节日里,研支团成员纷纷对学校的悉心培养表达感恩,表示将牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,弘扬“明德行远 交通天下”的校训精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,以热爱和坚守续写西部乡村教育事业支教岗位上的青春故事。