学习二十大,永远跟党走,奋勇新时代 ——重庆交通大学“三下乡”总结

2023年09月23日 23:25  作者:校团委  来源:校团委宣传部 点击:[]

2023年9月21日,重庆交通大学青年志愿者在重庆交通大学南岸校区开展重庆交通大学青年志愿者2023年“三下乡”总结大会。出席大会的人员有:江津区团区委副书记王丽、南岸区团区委副书记、校团委书记吴科和17个队伍的青年志愿者们!在主持人宣布开始后,各学院三下乡实践队伍轮流上台发言,为来到报告厅的各位展现他们的暑期实践成果并进行答辩。

期间,我校共组建团中央专项实践团、云支教实践团和全国“七彩假期”实践团共三支全国重点团队,70余支市、校、院三级重点团队以及350余支实践小分队,他们如旱地甘霖,在雷声涌动中,奔向了全国各地。

奋斗是青春最亮丽的景色,行动是最好的磨练重庆交通志愿者们在指导老师的带领下深入实地调研,积极与当地村委交流,全方位,多层次的了解当地情况。除此之外青年志愿者们在当地建立调研基地,助力农产品销售。将助农计划由纸上落到实处。

重庆交通大学青年志愿者服务队自组建以来,广泛活跃在孝老爱亲、环境保护、文化宣传等领域,充分展示了我校青年奋发进取、乐于奉献的风采,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,体现了中国青年的责任意识、大局意识和服务意识,更加鼓舞了广大青年朋友们“争当文明使者,共建美好家园”的信心和决心。

最后祝愿三下乡的每一位队员都能以务实的态度、专业的知识和真诚的心意,为农村发展贡献自己的力量。