疫情感悟-让青春在人民最需要的地方发光发热

2020年07月12日 16:57  作者:建筑与城市规划学院  来源:建筑与城市规划学院 点击:[]

在疫情期间,学习了“习近平总书记重要回信精神”-《习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信》和《习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信》的回信精神。总书记的两封回信,不仅是对广大医学生和广大青年党员们在抗击疫情中作出的工作给予肯定,同时也是对我们新一代青年人的赞扬和期待。习总书记对我们寄予厚望,遵嘱我们要学会在广大人民最需要的地方发光发热。

“在人民最需要的地方发光发热”,这句话一直都深深地刻印在我脑海中。疫情期间,很遗憾没能找到途径去社区做志愿,但是作为大学生,乖乖待在家中不乱出门为国家社会增添负担就是我们的职责。在此次疫情中,我每天醒来都会打热搜查看疫情发展情况。在新闻中,我看到了许多抗疫“战士”白衣天使警察以及其他都在疫情期间默默坚守在岗位上的那些“战士”们他们在这场无硝烟的“战争”中不退缩,不畏惧,都格尽职守的坚守在广大人民最需要的地方。每次看到白衣天使们穿着厚重的防护服在医院里的每一个角落忙碌着、工作着,我都多么希望自己在大学所学的专业就是医学呀,这就也能够在将来求死扶伤,帮助他人。逐渐明白不一定非要学医才能帮助有需要的人们,才能对国家付出自己的微薄之力其实各行各业都能为祖国的伟大建设事业贡献出自己的一份力量。目前对于我的所学的人文地理与城乡规划专业,我想学好专业文化知识,以人为本,做出更多有利于人民幸福安康生活的有意义的事情。

练就一身真本领,让我们的青春在人民最需要的地方发光发热。我相信只要奋力拼搏我们总会在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。身为共青团员的一份子,中华民族的一份子,我们每个人都应当努力奋斗,学好自己的专业知识,绽放自己的生命,使之更为精彩。

作者:邓超