返乡实践之参与助农扶贫

2020年07月14日 22:10  作者:建筑与城市规划学院  来源:建筑与城市规划学院 点击:[]

2020年伊始,一场突如其来的新型冠状病毒使我们不得不在家线上上课。作为河南洛阳人,之前由于在重庆读书,在家乡实践的机会不是很多。然而这一次,线上上课的形式使我有幸能够更加深刻理解“精准扶贫”的内涵。

六月初,河南省洛阳市洛龙区李村镇原先的武屯村仍留了几亩土地,当地的村民在这里种上了西瓜。在这个时节,早熟的西瓜已经可以出售了。

由于李村镇党支部对村庄农产品的帮扶,农产品的销售已经找到了很好的销路,并且成功在线上平台注册。

但是,原先家隔壁的向大爷,李奶奶,马婶婶一家由于身体状况不佳,向大爷在早年劳作落下腿寒,并且年事已高。于是,早熟的西瓜落地后装卸问题成了难题。我听闻这个消息,随即向李村镇党支部提出申请,希望自己能够帮助向大爷一家献出自己的绵薄之力。

2020年6月6日,我在武屯村南边的地里使得早熟的西瓜成功装运并销售到了镇上。虽然只是简单的西瓜装卸,但是我深刻体会到了帮助别人的快乐,并且也明白了国家“精准扶贫”落实到基层后,给需要的人实实在在的帮助。

希望国家早日脱贫,走上更加富强的道路!

作者:百晓莹