我的返乡实践

2020年07月15日 16:23  作者:建筑与城市规划学院  来源:建筑与城市规划学院 点击:[]

社会实践对我这个普通的大学生来说是一段非常特殊的经历,它使我走出课堂,学到了很多在课堂上根本学不到的知识在实践中了解社会,打开了视野。为了使自己寒假假期过的充实, 去找了一份超市理货员的工作。在最开始的那段时间,常常出现粗心大意,马虎了事,心浮气躁的错误,也接受了批评这使我明白做任何事都一样,需要有恒心、细心和毅力。社会实践活动带给我的是喜悦。在实践活动中我们受到自己的渺小,体会到整个社会强大的凝聚力。

这次实践,一方面锻炼了自己的能力, 学习如何与大家配合,增强了口头表述能力。另一方面,我意识到了自己的不足,缺乏经验。因为疫情,我的工作仅仅持续了一个月但我将受益终生。这一次的实习虽然时间短暂,接触到的工作很浅,但是依然让我学到了许多知识和经验,这些都是书本上无法得来的。通过实习我们能够更好的了解自己的不足,了解这个社会的方方面面,同时给自己在新的学期定下了目标,能够让我更早的为自己做好职业规划,设定人生目标,向成功迈进一大步。

对于大学生打工,许多人的看法不尽相同。每个人都有自己的人生选择,我们有资格、有理由走自己选择的道路只要区分学习与打工,合理分配时间大学这人生阶段一定会因为一次又一次的实践生活变得丰富多彩。人生需要设计但是这种设计不是凭空出来的是需要成本的失败就是一种成本,有了成本的投入就预示着人生的收获即将开始。小草用绿色证明自己鸟儿用歌声证明自己我们要用行动证明自己。打一份工为以后的成功奠基吧!不经风雨怎见彩虹没有人能轻轻松松成功。

作者:冯建树