返乡实践故事

2020年09月26日 18:03  作者:河海学院  来源:河海学院 点击:[]

这场无硝烟的疫情战斗悄然打响,钟南山院士及全体医护人员齐心协力奋斗在武汉最前线。每天打开电视,看到每日剧增的肺炎患者确诊人数及疑似病例,看到医护人员的坚守奉献,看到志愿者的默默付出,虽然说不出门就是为抗击疫情做出贡献,但每次看到工作人员热心为我们服务,我便想加入他们,成为一名志愿者,共同为我的社区、为我的城市、为武汉,为中国做出我自己的贡献。

我在这次疫情活动中,通过参与志愿者服务,收获颇多,感悟极深。当前疫情防控形势严峻复杂,一些群众存在焦虑、恐惧心理,宣传舆论工作要加大力度,统筹网上网下、国内国际、大事小事,更要增强信心、暖人心、聚民心,更好维护社会大局稳定。短暂的使命算不上贡献,可志愿本身这件事让我觉得深有意义!

虽然未身处防控一线,但我依然希望能够为抗击疫情的狙击战尽自己的一份绵薄之力。当我看到火神山医院,雷神山医院,方舱医院的光速建成,一批又一批白衣天使前往武汉,社会各界声援湖北,有钱出钱有物捐物,世界各国也伸出了援助之手。使我更加有信心将自己投入疫情防控之中。

作为新时代的大学生,要有责任、有担当、才能肩负祖国美好的明天。在闲暇时间我也看到了我的家乡的变化,家乡的土路也得到了全面的改善,各种大型市场,游乐场在近几年快速建立,已经超乎了我们的想象,坐落在公园的魁星楼也有专人规律打扫,今年也比以往多了几家篮球训练营,暑假期间外五县各村各镇举办了篮球友谊赛,越来越跟进时代的步伐。

看到家乡的变化又想到了今年的疫情,激发出了许多感想。愿此处疫情能给人们提个醒,处理好与大自然的关系至关重要,也愿报华夏,纵然前方荆棘丛生,纵然前方路途漫漫,也愿提起手中笔,握紧心中刀,这无法阻挡我的中国梦。我们的中国,我们的中华民族真正做到了,人民有信仰,国家有力量,民族有希望。国难当头,病毒肆虐,唯愿前线医护人员能保重身体,愿新型冠状病毒能早日被打败。我坚信,我们一定会拨开云雾见天日,我们一定能战胜这次疫情,勇敢的站起来,挑起时代大任,走好未来的路!愿武汉早日康复,愿武汉樱花依旧美丽迷人!

我相信,在党中央的带领下,在全国各族人民的共同努力下,我们一定可以战胜疫情,让祖国更加繁荣昌盛!

作者:苗智斌