书影热评|《好吗好的》


2020年12月14日 10:46  作者:校团委宣传部  来源:校团委宣传部 点击:[]


书影热评| 《好吗好的》

—我有故事,你有酒吗?

“在最冷的地方,写最暖的故事。”

 

 

相信我,这是一本可以下酒的奇书。

作者大冰是一个有故事的人,也是个会讲故事的人,他的人生充满了传奇,他的故事与众不同。不是所有的故事都会改变你的人生,不过,一旦它做到了,便是一辈子。

《好吗好的》就是这样的一本奇书。

故事长满天涯海角,包括你和我的故乡。《好吗好的》中的江湖故事,牵引你踏上归途的乡愁,给你盔甲也给你暖暖的爱意。故事中有回头是岸的浪子,有深沉执着的兄弟,有小女孩的辛酸和天不怕地不怕的美少女战士。

 

 

星光不问赶路人,时光不负有心人。书中每一个故事都带给读者不一样的感触,每一个故事都让读者心潮澎湃,有我们羡慕的生活,有我们想要经历的路途。时而让我们哈哈大笑,时而让我们鼻头一酸,时而让我们伏案沉思。

 

 

喜欢他书里的江湖故事,朋友、路人、兄弟、姐妹、过客,每个角色都有血有肉,有着自己的过往,痛苦抑或幸福,快乐抑或悲伤,黑暗抑或光明,每个人都有一颗不放弃的心,一颗年轻的心,一颗不甘于平凡生活的心。寻找着,探索着,决定着,生活着。

 

 

在这本书里看到了作者本人的多重平行的生活、他朋友的故事,虽然离我们的生活遥远,但通过他的讲述,读者能体会到原来还可以这样生活。那是他们的江湖,通过书中故事的叙述,我们可以进去他们的江湖,看到马史和杨奋的共患难、小米辣的倔强、铁成的精彩生活、卉姑娘的牵挂、台北爸爸的教育哲学、新疆姑娘的爱情、果子的坚持、小芸豆的传奇故事、成子和豆儿的故事续集、一起奋斗的姐姐。太多的人,太多的故事,太多的人生,依旧在继续,依旧相信自己会过好自己想要的人生。

 

 

缘深缘浅,缘聚缘散,惜缘随缘莫攀缘。他们在江湖中相遇,一起走过一段路,然后分开。世界上总会有那么一个地方,有着懂你的朋友。大冰说这本书是江湖故事的收官,但故事还在继续,写故事的人还在路上。

好的故事,牵动人心。

用大冰书里的一句话结束,平行世界,多元生活,既可以朝九晚五,又能够浪迹天涯。

文案|创作部彭鹏程

图片|网络

上一条:“交小志”助力爱情半马圆满完赛 下一条:国际志愿者日丨秉承雷锋精神,恒伸友爱之手

关闭