涂鸦精彩画卷,绘出多样青春


2019年11月19日 10:39  作者:校团委新媒体中心  来源:校团委新媒体中心 点击:[]


 

 

  11 1714点,百人涂鸦活动于学生活动中心一楼多功能厅举行。

   

 

此次活动由共青团交通大学委员会静墨斋书画社主办,由校团委学生干部培训中心承办,静墨斋,书画社协办。

比赛伊始,由于参加比赛的24支队伍中所有团支书都来自不同的大一班级,关于绘画内容色彩等问题就引发了一场头脑风暴,但不久各个队伍都确定了初步想法,伴随着一首首流行音乐,各个队伍都开始了初步的绘画。

值得一提的是此次比赛的主题相比上一届更加丰富,有时间、矛盾、成长、小确幸、学习、理性等六个主题,且由队伍之前抢答得到选择权,因而绘画内容更加丰富多彩,更能彰显个性。

在绘画色彩上既有单一色调的暗亮色构图,也有多彩的渐变色绘画,绘画方式上有的队伍精雕细琢,各个成员都在用铅笔构图,有的队伍大则块涂鸦很快画面就有了雏形。

   


 


 


比赛途中也不时传出欢声笑语,所有成员都齐心协力,共同绘图。

距离绘画时间结束20分钟时,各个队伍都加快了步伐,基本完成的队伍还小心擦拭,未完成的队伍则快马加鞭,完成绘画。

此时比赛接近尾声各个作品的样子也水落石出。就具体绘画内容而言有关于双十一的理性剁手,也有对于大学学习、生活的描写,也有通过地方特色展现主题的作品《冰与火之锅》,还有通过传统文化和大熊猫体现成长主题的作品,更有两极色彩体现时间流逝的作品,参赛成员集思广益,打开脑洞,没有你看不到的,只有你想不到的。



 

阐其画,得其意

24支队伍分别上台对各自刚出炉的绘画作品进行解释,引导评委和同学发掘画中的内涵。各个小组个性的组名和多彩画面,天马行空的创意,以及精彩的讲解引得同学们的叫好与阵阵喝彩。

谁能问鼎?

在经过各个小组的阐述后,各个评委分别投出了自己宝贵的一票,并进行点评,各个小组也投出了自己手中的选票。

 

 

糊涂涂鸦,6得鸦匹,随意组,猪肉价格研讨会,工图画得,糊涂涂,吴彦祖,重庆齐白石等队伍拿到了晋级决赛的门票

此次活动不但增进了同学们的感情,提高了团支书协同互助能力,还丰富了大学生活,体现了大学生的创新创意能力。

文:创作部贺帆

图:采编部吴涛、杨田甜

 

 

上一条:我校第十期“青马工程”大学生骨干培训班开讲 下一条:“逐风”向远方

关闭