庆祝建党100周年喜迎重庆交通大学建校70周年“校园之春”师生环校跑活动圆满完成

2021年03月28日 12:18  作者:校团委宣传部  来源:校团委宣传部 点击:[]

2021年3月26日,在这喜迎中国共产党成立100周年、重庆交通大学成立70周年之际,为引导广大师生打造体育强国,推动健康中国建设,把“学党史、强信念、跟党走”的信念贯彻到行动中,由校团委主办的“动感地带”第40届大学生“校园之春”文化艺术体育活动(交大站)暨科学城校区第八届师生环校长跑活动,在科学城校区顺利举行。

本次环校长跑活动以学院和社团为单位,以湖滨广场为集合地点。鲜红的旗帜恰如蒸蒸日上的交大,充满希望与热血。交大学子们排序有列,处处彰显着青春的活力与激情。首先,主持人介绍了已规划的跑步路线,随后教练带领同学们进行跑前热身运动,同学们热情高涨。一切准备就绪,然而,天公不作美,如丝的小雨从空中飘落,但密密的雨帘毫不影响交大学子的热情,他们整装待发,摩拳擦掌,跃跃欲试,准备在环校跑中大展身手,在紧张与兴奋中迎接跑步的开始。

湖滨列队,芳华进发,南门循回,香樟跃步,青春身影步伐矫健、勇往直前。在朝气蓬勃的交大学子面前,细密的雨幕不算苦寒,湿滑的地面不是阻碍,昏暗的天空亦不显阴霾。他们挥洒着青春与汗水,用自己的方式为母校和党送出一份独特的周年祝福。

跑步结束,紧张刺激的抽奖活动如约而至,为同学们带来了生活中的一份小幸运,也将现场的气氛推向了高潮。健身卡、健身包、水杯、洗衣液和小风扇,一件件小而意义重大的奖品提醒着同学们,在努力汲取知识的同时也要注重身体健康,积极参与运动,共建体育强国和健康中国。

此次环校跑活动不仅响应了国家建设健康中国的号召,还以此种形式诚挚地庆祝了党成立100周年的伟大时刻。在克服不利天气的情况下,也让同学们体会到中国共产党百年历程中的困难与艰辛,感悟到中国共产党人无畏与坚持不懈的精神。值此喜迎建校70周年之际,交大学子用青春的汗水书写出对建党百年精神接力的郑重承诺。

文:创作部王景深黄又芳

图:采编部戎宇飞赵健发王梦莹