美丽智博,展青春色彩


2020年09月26日 17:16  作者:曾睿思  来源:曾睿思 点击:[]


 

 

9月15-17日,2020线上中国国际智能产业博览会在重庆礼嘉智慧公园顺利举行。重庆交通大学35名青年志愿者参加到此次智博会志愿服务工作,在展览讲解、路线引导、咨询接待、后勤保障、现场会务等岗位上展现交大学子的良好精神面貌,积极响应“用青春书写责任,用微笑添彩智博”的号召。

严格选拔,认真培训

为提高志愿服务意识,增强志愿服务水平。9月11日,“交小志”参加礼仪培训、消防安全培训以及心理健康知识等多项志愿服务培训。9月12日上午,智博会志愿者上岗誓师大会在重庆大学举行,“交小志”进行了庄严的上岗宣誓。

“交小志”接受岗前培训

“交小志”进行上岗宣誓

“交小志”出任誓师大会扬起手

积极工作,完成任务

9月15日,“交小志”提前抵达志愿者活动地点,积极协助场馆开设筹备工作,铭记志愿准则,将工作落到实处。

“交小志”筹备智博会工作

“虽然这些工作可能是一些微不足道的‘小事’,但是我并不在意,只要我还是一名“交小志”,我就一定把这些‘小事’都做好,让其他小伙伴没有后顾之忧,让他们可以更好的服务赛会。”后勤保障组的罗宣兵如是说道。

“交小志”为“蓝精灵”提供后勤保障

温暖话语,亲切关怀

服务过程中,团市委张继军书记和黄永宜副书记专程前往志愿之家,与“交小志”亲切交流,为他们加油鼓劲。

张继军书记和黄永宜副书记慰问“交小志”

黄永宜副书记询问“交小志”工作情况

来自展览组的纪子豪同学分享了他的感受:“永宜副书记对“交小志”的关怀和鼓励让我们忘记了今天志愿服务的疲惫与辛苦,更积极的投身到志愿服务中去,为交大争光,为智博添彩!”

黄永宜副书记给“交小志”点赞

圆满结束,微笑告别

9月17日,为期三天的线上2020智博会圆满落幕,在此期间,“交小志”坚守岗位,以“最美的微笑,最温暖的问候,最专业的知识”收获了广泛好评,接受了大会的考验,彰显了作为交大学子的“铺路石”精神。

“交小志”誓师大会合影

文/曾睿思

上一条:庆贺重庆交通大学第二次团、学代会的成功召开 下一条:学校召开第二次团代会、学代会工作启动会

关闭