重庆交通大学第一次研究生代表大会顺利召开


2020年11月19日 09:52  作者:校团委宣传部  来源:校团委宣传部 点击:[]


 

1118日,重庆交通大学第一次研究生代表大会在南岸校区明德楼208会议室隆重召开。重庆交通大学副校长黄承锋,重庆市学联主席蔡承元出席会议;校团委、学生工作部、研究生院主要负责人,重庆邮电大学等兄弟院校研究生会代表以及全体正式研代表共计80余人参加会议。

本次大会主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻党的十九届五中全会、全国学联第二十七次代表大会精神和学校第二次党代会、第二次团代会精神,全面贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,不忘初心跟党走,砥砺奋进新时代,青春筑梦新征程,团结带领全校研究生同学为建设有特色高水平大学贡献青春力量。

在大会预备会议上各位代表听取了研究生代表大会筹备情况的报告通过关于代表资格审查结果的报告大会主席团成员名单大会秘书处成员名单大会议程代表团分团情况和负责人名单

下午2:30召开开幕式,重庆市学联主席蔡承元同学宣读《关于同意召开重庆交通大学第一次研究生代表大会的批复》。

  重庆邮电大学研究生会主席团成员邹伟同学代表兄弟院校对本次大会的胜利召开表示热烈祝贺,并表达了深化两校研究生会的交流和友谊,携手共进、锐意进取共同谱写学生工作青春新篇章的愿望。

副校长黄承锋代表学校讲话,对莅临大会指导的市学生联合会、各兄弟院校和来宾朋友表示热烈欢迎。黄承锋表示,“重庆交通大学第一次研究生代表大会既是全校研究生政治生活中的一件大事,也是铭刻初心使命的一次青春盛会,意义重大”。黄承锋代表学校党政,对全校各级学生组织和广大青年提出了三点希望和要求:一是要志存高远,做起而行之的行动者,各级学生组织要聚焦主责主业,加强思想政治引领,践行全心全意为同学服务的宗旨,切实当好广大同学的“引路人”“知心人”和“贴心人”;二是要铁肩担道,做砥砺前行的奋斗者,要坚持不懈去拼搏、去担当,释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为学校发展建言献策,为祖国建设添砖加瓦;三是要勤以治学,做知行合一的实干家,广大同学处于求知黄金期,应如饥似渴、孜孜不倦学习,既读有字之书,也读无字之书,要在实践中将知识转化为能力、磨练成本领,用创新驱动学校发展,用知识实现报国之志。

  刘美英同学代表研究生会作了题为《砥砺奋进新时代青春筑梦新征程团结带领全校研究生同学为建设有特色高水平大学贡献青春力量》工作报告。报告回顾和总结了校研究生会在思想政治引领、服务同学成长、活跃校园文化、夯实自身建设等方面取得的成绩,并明确了下一阶段的工作思路和发展目标:筑牢信仰之基,做同学成长的领航员;牢树服务宗旨,做同学成才的贴心人;深化从严治会,做改革创新的实干家。

 

代表团分团会议期间,各位代表在代表团团长的组织下审议研究生会工作报告和研究生会章程修正案(草案),并对第一次研究生代表大会选举办法(草案)和第一届研究生会主席团候选人预备人选名单进行了酝酿讨论。

   

在第二次全体会议上,选举产生了第一届研究生会主席团成员,表决通过了研究生会章程修正案和研究生会工作报告决议。  

 

 

 

 

重庆交通大学第一次研究生代表大会在《校歌》声中落下帷幕。

文:夏程意

图:谭童云邹慧骆家龙赖南希文小东

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                                                                                                     

 

 

 

 

 

 

 

上一条:学校在2020全国“大学生在行动”环保科普活动中喜获佳绩 下一条:绽放青春风采 领略美育魅力——第六届“SEE MODEL SEE BAG”原创时尚作品设计大赛颁奖仪式暨模特大赛圆满落幕

关闭