学校召开学生会组织工作人员作风建设警示教育大会


2020年11月30日 21:10  作者:校团委  来源:校团委 点击:[]


为深化学生会组织改革,进一步加强学生骨干作风建设,近日,校团委按照团市委和市学联工作部署分别在南岸校区、双福校区组织召开学生会组织工作人员作风建设警示教育大会。校团委书记吴科、副书记揭财明,校研究生会及学生会全体工作人员、校团委直属组织学生代表、学院学生会主席团成员共计180余人参加会议。

会上,学生会、研究生会主席团成员领学全国学联二十七大会议精神,传达《关于落实共青团和学联对高校学生会(研究生会)指导管理责任的若干规定(试行)》《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》等文件精神。校团委副书记揭财明通过近年来在个别高校学生会组织中出现的负面典型案例进行警示教育强调学生会组织要聚焦主责主业,加强思想政治引领,践行全心全意为同学服务宗旨,学生会组织工作人员要始终牢记自己的学生身份,对照检查、自查自纠、有则改之无则加勉,要坚决杜绝官僚化、功利化和庸俗化等不良现象的发生

 

校团委书记吴科在会议总结中,详细解读《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》文件精神及内涵,寄语学生组织工作人员胸怀崇高理想,恪守学生本分,牢记服务宗旨。结合工作实际,吴书记对学生会组织及工作人员提出三点希望:一是希望学生会组织紧紧围绕《重庆交通大学学生会(研究生会)章程》开展工作,进一步树牢宗旨意识,在发挥好桥梁纽带作用、助力服务学术科研、维护同学合法权益、深化从严治会等方面聚力发力,切实塑造清新阳光的组织形象;二是希望学生会组织成员进一步增强荣誉感和责任感,以更高的标准要求自己,守纪律、讲原则、作表率,自觉抵制不良风气;三是希望学生会组织成员能进一步平衡好学习与工作的关系,不忘初心,带头努力学习踏实工作,努力在服务同学中实现自我提升。

上一条:学校相关部门赴西安高校调研美育劳育和学生教育管理工作 下一条:学校在2020全国“大学生在行动”环保科普活动中喜获佳绩

关闭