“青年企业家与您一起聊创业之路”——江北区优秀青年企业家进校园聊创业

2021年05月25日 17:07  作者:校团委  来源:校团委 点击:[]

为落实习近平总书记关于劳动教育重要讲话精神,响应国家创新创业号召,激发当代大学生的创业热情,5月21日下午校团委联合江北区青商会举办的 “青年企业家与您一起聊创业之路”主题活动在我校南岸校区第一教学楼101隆重举行。本次活动旨在解决大学生在创业上的困惑,为在校大学生提供全方位创业指导服务。

本次活动,江北区青商会共选派20名青年企业家参会,分别来自重庆交凯信息技术有限公司、海派实业集团股份有限公司等重庆市知名企业,校团委、招生就业处相关负责人参加了本次活动。

活动开始前,校团委书记吴科代表学校致辞,并向前来参加本次活动的青年企业家们表示了欢迎和感谢。随后,3名优秀青年企业家江北区青商会副会长、我校优秀校友、重庆交凯信息技术有限公司总经理万祖良,渝北青商会理事、南瑞北宸家族办公室创始人赵健妤,江北区青商会常务副会长、海派实业集团股份有限公司总裁元少林分享了新基建与人工智能发展趋势、创业历程、创业精神、创业感悟等内容,对同学们将来的就业创业实践给予了有益启示。

青年企业家们满怀激情的演讲博得了在场同学们热烈的掌声。其中,万祖良总经理以“新基建行业发展前景”为题分析了行业将来发展前景,期望同学们要学会抓住新机遇,发现新就业,拔新领异,成就自我。赵健妤向同学们分享了“换个角度看世界,苦难同时也是幸运”的创业经验,告诉大家通往梦想的道路必是汗水与毅力所堆砌。最后,海派集团总裁元少林向大家分享了自己精彩的创业经历,提出了“用心付出,用爱付出”的创业态度。

图为江北区青商会副会长、重庆交凯信息技术有限公司总经理万祖良

图为渝北青商会理事、南瑞北宸家族办公室创始人赵健妤

图为江北区青商会常务副会长、海派实业集团股份有限公司总裁元少林

在互动环节,同学们各抒己见,向相关领域的青年企业家们提出自己心中的疑问,面对热情洋溢的同学们,青年企业家们针对所有问题,一一解答,倾囊相授。

图为提问环节中同学与青年企业家互动

本次活动为学校落实劳动教育实践,为学生搭建创业交流平台,激发学生创新创业热情,提升学生创新精神,进一步提升我校学生就业创业质量提供了新的思路和参考。

文:创作部 刘妙筠

图:龙小凤、赵鹏源

上一条:歌颂百年伟业,传递时代强音——学校举办“学党史、强信念、跟党走”朗诵比赛

下一条:赴传统盛宴 品文化精粹——重庆交通大学举办第七届传统文化节