歌颂百年伟业,传递时代强音——学校举办“学党史、强信念、跟党走”朗诵比赛

2021年06月02日 22:22  作者:校团委  来源:校团委 点击:[]

为弘扬红色文化,传承红色基因,赓续红色血脉,激发当代青年的责任使命感,5月28日晚,由共青团重庆交通大学委员会主办、重庆交通大学语言艺术协会承办的“学党史、强信念、跟党走”系列活动----庆祝中国共产党成立100周年、喜迎建校70周年朗诵比赛决赛在科学城校区学生活动中心拉开帷幕。

参赛队伍均由来自各个学院的代表队组成,从初赛30余支队伍中经过层层筛选,共15支队伍参加本次决赛。参赛作品以朗诵为主,加以形式多样、各具特色的情景剧等艺术形式来表达对党的崇高敬意和歌颂党的伟大成就。

决赛现场,一支支代表队伍用饱含赤忱之情的朗诵诗篇,饱满动人的神态,向泱泱华夏演绎吾辈青年挥斥方遒、堪当大任的雏鹰之姿,举手投足尽显“数风流人物还看今朝”的豪迈自信。他们用或抑扬顿挫、或婉转多情、或荡气回肠、或铿锵有力的声音,来抒发矢志不渝的红色情怀,来讴歌党百年奋斗征程的艰辛,来诠释自己拳拳爱党、爱国、爱校之情。

经过激烈角逐,航运与船舶工程学院节目《我是一艘船》荣获本次比赛一等奖,土木工程学院作品《百年征途》、河海学院作品《青春心向党,共筑交大梦》荣获二等奖,经济与管理学院作品《我是一艘船》、交通运输学院作品《吹号者》以及马克思主义学院作品《我是一颗铺路石》荣获三等奖。

本次朗诵比赛让交大学子重拾峥嵘岁月里的记忆,细数了党的艰难历程,难忘先辈们创业之艰辛、守业之艰难,表达了同学们无限的忠诚和崇高的敬意,进一步激发了大家知史爱校、知史爱党、知史爱国的情怀。同时此次比赛贯彻落实学校“寓美于教,融美于学,以美育人”的美育理念,展现了我校学生昂扬向上的青春风采。欲知大道,必先为史,吾辈交大青年定不忘党百年征程的初心、母校创立发展之初心,继续前行,不负古人,不辜来者。

上一条:重庆交通大学学生会组织2020-2021学年第二学期述职评议会顺利召开

下一条:“青年企业家与您一起聊创业之路”——江北区优秀青年企业家进校园聊创业