党史知识竞赛 |“学党史、强信念、跟党走”

2021年06月23日 13:05  作者:校团委宣传部  来源:校团委宣传部 点击:[]

为庆祝中国共产党成立100周年,激励当代大学生学习党史,营造富有青春积极的校园文化氛围,展现当代大学生风采,提高大学生的人文素质和道德情操,619日下午我校在科学城校区开展了学党史、强信念、跟党走庆祝中国共产党成立100周年党史知识竞赛。本次竞赛由共青团重庆交通大学委员会主办,语言艺术协会承办,以学院为单位共计15支队伍参加。

本次知识竞赛设有必答题、风险题、视频题三个环节。必答题环节,各队选手知识储备充分、斗志昂扬,从容落笔作答,各支队伍比分难分伯仲。抢答题环节,选手们反应敏捷、沉着应对、踊跃抢答,各学院队伍精彩对决。视频题环节通过观看视频后进行抢答,各队选手聚精会神,脑力与知识的较量使现场气氛热烈,掌声经久不息。

经过激烈角逐,交通运输学院夺得一等奖,材料科学与工程学院、信息科学与工程学院以及马克思主义学院荣获二等奖,航运与船舶工程学院、航空学院和外国语学院荣获三等奖,其余学院获得优秀奖。

本次党史知识竞赛以赛促学,通过丰富多彩的竞赛形式带动我校团员青年联系实际学习党史,推动党史学习教育入脑入心,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。比赛虽已落幕,但交大学子们积极学习党史知识的脚步不会停下,坚定跟党走的信念不会动摇。千秋伟业,百年只是序章。百年奋斗,圆梦正在今朝。我校团员青年当以青春为名,宣党史百年光辉,以热血为色,绘中国千秋伟业。

文案:语言艺术协会

图片:语言艺术协会

上一条:多校联动讲党史|重庆交通大学第八届研究生支教团赴红岩村参观寻访

下一条:重庆交通大学学生会组织2020-2021学年第二学期述职评议会顺利召开