重庆交通大学第五次学生代表大会暨第四次研究生代表大会顺利召开

2023年06月20日 10:36  作者:校团委  来源:校团委宣传部 点击:[]

砥砺奋进新征程,青春建功新重庆。6月16日,重庆交通大学第五次学生代表大会暨第四次研究生代表大会在科学城校区顺利召开。重庆交通大学副校长黄承锋视频讲话,市学联驻会执行主席,校团委、学工部、研究生院负责人,各学院团委书记,学校第五次学代会、第四次研代会全体正式代表等300余人参加大会。

下午2:00,大会正式开幕,全体奏唱中华人民共和国国歌。市学联驻会执行主席柯思懿宣读《重庆市学生联合会关于同意召开重庆交通大学第五次学生代表大会暨第四次研究生代表大会的批复》。

与会领导和嘉宾为2022-2023学年“十佳学生会组织”获得者颁奖。

开幕式上,副校长黄承锋通过视频讲话,对过去一学年学生会、研究生会工作予以充分肯定。黄承锋指出,自学校第四次学代会、第三次研代会以来,在学校党委的正确领导和全校师生的关心支持下,全校各级学生会组织以加强对同学的政治引领为根本,以全心全意服务同学为宗旨,充分发挥党联系青年学生的桥梁纽带作用,职能定位更加聚焦、运行机制更加规范、队伍建设更加用力、深化改革更加到位,工作取得显著成效。同时,黄承锋代表学校党政对全校各级学生会组织和广大同学提三点希望与要求:一是要坚定理想信念、筑牢信仰根基,要旗帜鲜明讲政治,持续用党的创新理论武装青年,团结引领广大青年学生坚定不移听党话、跟党走;二是要勇于担当作为、肩负时代使命,要聚焦主责主业,努力塑造富有理想、关心同学、清新阳光的组织形象,团结引领广大青年学生主动作为、乘势而上、凝聚起拥抱新时代、奋进新征程、建设新重庆的青春正能量;三是要牢记初心使命、练就过硬本领,要加强自身建设,持续纵深推进改革,进一步提升服务能力和水平,持续开展“我为同学做实事”实践活动,持续提升同学满意度、大局贡献度和社会认可度。

大会听取并审议了学生会工作报告、研究生会工作报告、学生代表大会常任代表工作报告、研究生会代表大会常任代表工作报告和提案工作报告。

大会选举产生了第五届学生代表大会常任代表和第四届研究生代表大会常任代表。丁佳、李文睿、李亚楠、曾佳怡、詹承勋5名同学当选为第五届学生会主席团成员。马小宇、师念、杨迎、易爱强、周晨士5名同学当选为第四届研究生会主席团成员。

闭幕式上,校团委书记吴科代表学校团委作会议总结,对新当选的常任代表和学生会、研究生会主席团成员表示祝贺,对全体代表的认真履职和工作人员的辛勤付出表示衷心的感谢。他希望全体代表,一是要加强宣传宣讲、落实会议精神;二是要聚焦职能定位,当好桥梁纽带;三是要树立远大志向,绽放青春风采。

大会在校歌中顺利落幕。

上一条:“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程” 微团课演讲大赛决赛圆满结束

下一条:“砥砺前行跟党走 清新廉政扬新风”:重庆交通大学第十六届“交大杯”辩论赛决赛顺利举行