爱心暖夕阳,敬老随风结温情

2023年11月20日 16:36  作者:校团委  来源:校团委宣传部 点击:[]

爱心暖夕阳,敬老随风结温情

——记爱心社于白市驿镇敬老院志愿服务

文:爱心社 黄静宜

图:爱心社 谭涵化

晚秋已过,初冬降至。为弘扬社会主义核心价值观,继承尊老爱老的优良传统。2023年11月11日重庆交通大学爱心社和学生科技协会带着“服务之心,关爱之意”走进白市驿镇敬老院,为这里的老人们送去了关爱与祝福。

志愿者们的热切关怀让老人们切身感受到来自社会的温暖。活动现场,来自爱心社和学生科技协会的志愿者们分工明确,有的与老人们促膝围坐,面对面地亲切交谈,认真倾听老人们在敬老院中的生活状况,有的给老人剪指甲、洗衣服、打扫房间,有的在院内给老人们解疑答惑。大家用朴实而真诚的行动表达着对老人们的关爱,平日里清静的敬老院一下子热闹起来,院里一片欢声笑语,暖意融融。

老吾老以及人之老,对于敬老院的老人们来说,一句轻声的问候,一次简单的探访,都能让他们感受到温暖。考虑到老人们单调的娱乐生活,为丰富老人们的精神生活,爱心社和学生科技协会的志愿者们特意准备了温暖的节目。在演出现场,老人们围着圈,笑意盈盈全神贯注地观看着精彩表演。“夕阳无限好,人间重晚晴”,舞动的节拍带着挂念与祝福,随着微微的暖风深深感染着每一位老人,现场气氛温馨而美好。

此次爱心慰问志愿服务活动,不仅丰富了敬老院老人们的精神文化生活,给老人们带来了欢乐,让社会老龄弱势群体感受到来自社会的关爱和温暖,也向社会传递了“尊老、敬老、爱老、助老”的良好社会风气。生有涯,情无限,夕阳好,共守护。

关爱孤寡老人,或许是一个简单的问候,或许是一句知冷暖的关心,都可以让老人感受到温暖,让我们用心用情温暖每一位老人孤独的情感世界,把爱像暖阳一样洒向老人的心田。