共青团促进大学生就业行动之就业引航专题讲座如期举行

2023年12月02日 12:50  作者:校团委  来源:校团委宣传部 点击:[]

近日,共青团促进大学生就业行动之就业引航专题讲座在科学城校区学生活动中心举行。本次讲座由校团委主办,校学生科技协会和校学生会承办,重庆交通大学第四届研究生支教团成员、2021届毕业研究生、重庆工程学院团委副书记李鹏应邀入校作分享,700余名学生参加。

李鹏老师以自身成长发展“131N”职业生涯为主题,讲述自己在重庆交通大学本科和研究生阶段七年的求学经历、一年的支教收获以及在团学组织的成长,为同学们作就业规划指导。“用一年不长的时间、做一件终身难忘的事情”,李鹏表示一年的支教经历付出不少,但同时收获许多,也是在这一年坚定了想成为一名人民教师的信念并为之持续奋斗。“付出、收获、成长”,这几个关键词贯穿李鹏的求学生涯,入校后,李鹏先后担任班团干部、学院学生会主席团成员、职能部门学生助理......,在实践中深攻专业、付出汗水、收获成长。李鹏寄语学弟学妹们,求学期间应积极积累和沉淀,学有余力之时考取资格认证,努力培养业务能力和综合素养。同学们争先恐后提问,李鹏学长细致耐心解答学弟学妹们疑问,现场时而爆发出热烈掌声。

讲座结束,同学们纷纷表示,本次讲座让自己的职业规划更加清晰、大学目标更加坚定、成长发展更加期待。

上一条:厚植家国情怀 涵养进取品格 回顾重庆市第七届大学生展演活动